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발렌타인데이 초콜릿 만들기 간단하게 아망드쇼콜라

제품리뷰

by 나보통 2022. 2. 11. 22:06

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빌렌타인데이 초콜릿 만들기
초콜릿 만들기
아망드쇼콜라 만들기




어느덧 1월이 지나고
벌써 다음 주 월요일이 되면
발렌타인데이인데요.

​이번에는 수제 초콜릿 만들기,
발렌타인데이 초콜릿 만들기,
아몽드쇼콜라 만들기에 도잔해 봤어요.

초간단해서 만들기 쉬우니
금방 따라 하실 거예요!

제가 했으면
여러분도 쌉가능!!!




특유의 오독오독한 식감의 아몬드를
초콜릿에 코팅해서

코코아 가루에 가루에 묻혀주면 끝!


- 재료 -

아몬드 300g, 다크초콜릿 400g,
물 30g, 설탕 100g, 코코아 가루 1~2스푼





>> 초콜릿은 다크 또는 밀크 초콜릿
다 상관 없어요.

다크초콜릿은 쌉쌀한 맛이 나고
밀크 초콜릿은 달달해요.

​저는 밀크 초콜릿으로 만들어줬어요.

​그리고 설탕은 자일로스 설탕을
사용했습니다!




1. 냄비나 후라이팬에
물과 설탕을 넣고 약불로 녹여주세요.

설탕을 녹일 때,
절대로 저으면 안 돼요!




2. 설탕이 물에 다 녹아서 끓기 시작하면
아몬드를 넣고 마구 섞어주세요.




3. 약한 불에서 아몬드를 계속 저어주면
하얀 설탕 결정이 아몬에 생기게
되는데요.

​무시하고 계속 저어주세요.

​계속 저으면
설탕 결정이 녹고 캐러멜 색이 나오는데요.

그럼 이제 불을 꺼주고
종이 호일을 준비해 주세요.




4. 종이 호일 위에
아몬드를 골고루 펼쳐서 완전히
식혀주세요.

완전히 다 식으면
딱딱하게 굳을 거예요.




5. 아몬드가 식을 동안
초콜릿을 중탕으로 녹여주세요.

​이때,
초콜릿에 물이 절대 들어가면 안 돼요!

​약한 불에서 중탕을 해줘야
물이 튀지 않아요.

저는 모르고 센불로 했다가
혼꾸멍이 났다능😭


조심하세요~





6. 아몬드가 다 식었다면 볼에 담아주세요.

저는 아몬드끼리 붙어있는 아몬드는
일일이 다 떼어줬어요.

그래야 초콜릿을 묻힐 때
아몬드 한 알 한 알 골고루 잘 묻어요.

이제 초콜릿 1-2스푼을 넣어서
섞어주세요!


>> 초콜릿 한 번에 많이 넣으면 안 돼요!

한 겹 한 겹 코팅해 준다는 느낌으로
7-8번 정도 반복해 주세요.





7. 볼 밑에 아이스팩을 두고 섞어주면
아몬드에 묻은 초콜릿이 빨리
굳어서 좋아요.

저는 베란다에서 창문 열어두고 했더니
빨리 되더라고요.


참고하세요!




아몬드를 계속 저어주면
초콜릿이 굳어서
이렇게 딱딱해져요!





8. 초콜릿 1-2스푼 넣고 굳히고
1-2스푼 넣고 굳히고
이렇게 7-8번 정도 반복해 주세요.

​저는 초콜릿을 조금 사 와서
6번 작업해 줬어요.

​많이 반복할수록
맛은 더더더 진하고 맛있어요!






아몬드에 초콜릿 코팅이
잘 되었다면 이런 느낌이 납니다.

​위에 사진 잘 참고하세요.






9. 초콜릿이 잘 코팅된 아몬드를
일회용 봉투에 넣고 코코아 가루를 넣고
흔들어주세요.

마구마구 흔들어 주세요!






쨔잔!!​

드디어 아망드쇼콜라,
아몬드 초콜릿 완성입니다!


사진으로는
왜케 고구마가 같이 생긴 걸까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


실물은 고급스러운데 말이죠.






10. 준비해둔 용기에 담아서
발렌타인데이 포장으로
예쁘게 마무리 해주세요!


*저는 다이소에서
용기를 구매했어요.





발렌타인데이 초콜릿 만들기
너무 간단하지 않나요?

​사실 저는
파베 초콜릿 만들기를 해보려다가
남편이 아몬드를 좋아하기도 해서
아망드쇼콜라 초콜릿 만들기를 해봤어요.


처음 만들어 보는 거였지만
의외로 쉽고
절대 실패할 수 없는 레시피라

아주 만족했어요!






모두 모두 사랑하는 사람과
행복한
발렌타인데이 보내세요.


🙋🏻‍♀️


내년에는
어떤 초콜릿 만들기를 해야 될까..?




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